jueves, 31 de enero de 2013

Galletas

 

Hoy, toca una de galletas... Lucía está con la gripe y cuando le hace efecto el Dalsy hay que darle faena para canalizar tanta energía por lo que me he decidido hacer con ella galletas. A la receta le he añadido canela y un poquito de nuez moscada.  ¡¡¡Están de rechupete!!!


martes, 29 de enero de 2013



Hoy hace un año que Lucía hizo la Primera Comunión y me ha pedido que le haga cupcakes para celebrarlo y además también viene a casa a pasar la tarde Marta (una amiga de Cecilia). He hecho los cupcakes de chocolate con la buttercream de chocolate y algunos adornos de fondant. ¡Con tan poquito se puede hacerlas feliz!



Margaritas hechas con fondant






Merienda de Cecilia, Marta, Mónica y Lucía

jueves, 24 de enero de 2013

Homenaje a mi tía, "la mamá de los nenes"



Como ya os había dicho en otras entradas la mamá de los nenes, mi tía, estaba muy enferma y el pasado domingo 20 de enero entregó su alma a Dios.  
Mi tía Ángela dándole el biberon a su nieto Bosco el Enero del año pasado

Estos dos últimos años he estado ayudándole a preparar un Mercadillo Misionero que se organiza en el colegio de mis hijos, C. Corazón Inmaculado de María, en Sentmenat con el fin de recaudar fondos para los Misioneros de Cristo Rey que están en Perú desarrollando sus misiones apostólicas.  Este mercadillo se abre el primer domingo del mes de mayo (este año será el 5 de mayo)  pero su preparación:
  • Recogida del material donado.
  • Catalogar el material y limpieza
  • Ponerle precio lleva todo un año. 
Pues bien, durante estos dos años para mí ha sido todo un lujo, estar trabajando tan cerca con ella por sus enseñanzas y sus consejos en todos los ámbitos. Por todo ello, siempre daré gracias a Dios por ello.


Vayamos al tema que nos toca los dulces, como ya os decía en la pasada entrada cuando estoy triste tengo que hacer cosas para no centrarme tanto en mí, así que de nuevo me he puesto manos a la obra: Hoy, toca hacer cupcakes para mi marido y también para mi vecina y amiga Elisabeth Ronksley.

Nota: Es importante no abrir el horno por lo menos hasta que no hayan transcurrido 18 min. 

Durante el horneado
Acabados de hornear
Los cupcakes eran de vainilla con buttercream de chocolate.

domingo, 20 de enero de 2013

En homenaje a mi padre


Hoy me sentía un poco triste, me venían a la memoria momentos vividos junto a mi padre, una bellísima persona por lo que me he decido intentar combatir la posible pena de su ausencia haciendo un poco felices a mis hijos preparándoles el postre preferido de mi padre: la tarta de queso fresco.  La he variado un poco pues a mi padre se lo hacía con fructosa porque era diabético.

viernes, 18 de enero de 2013

Mi segundo encargo; Macarons



Mi padre el día de mi boda
  
Hoy hace 9 años que mi padre subió a los cielos tras una penosa enfermedad de cuatro años durante los cuales nos dio gran ejemplo de cómo llevar la cruz. Mi madre desde aquel 18 de enero encarga una misa por su alma a la que acudimos todos los hijos y luego vamos todos a la casa de mis padres a comer. Pues bien, para esta ocasión mi madre me quiso encargar que hiciera macarons.

Hice tres hornadas.  Los macarons fueron de tres colores:
- Rojos rellenos de ganache de chocolate
- Color almendra espolvoreados de canela rellenos también de ganache
- Chocolate rellenos o bien ganache, de crema de naranja o mermelada de naranja.



Os preguntaréis bien pero cómo fue el pedido solo estamos viendo mientras el horneado, el resultado fue un monumento a la cápsula de papel pues encantaron los macarons 








sábado, 12 de enero de 2013

Curso de bizcochos y tartas decoradas

Desde hace tiempo que quería ir a este curso que imparten en Alice Cake Shop pero me era incompatible los horarios hasta que vi esta oportunidad el sábado por la mañana. Cuando me decidí y me apunté, era demasiado tarde...  ya no habían plazas.  Bueno, otra vez será...  ¡Sorpresa! Me llamaron ayer para comunicarme que había quedado una plaza libre.  Organicé todo el plan familiar (niños, comidas) y listos.

Os lo recomiendo es el mejor de los cursos de los que he asistido.  Gema Sánchez la profesora, magnífica y toda una profesional. Me ha encantado. 

Un pequeño recuerdo fotográfico de alguno de los momentos del proceso de elaboración de cada una de las tartas que se realizaron::
   
 






Tarta de chocolate con ganache de chocolate y corazón de toffee.
Vamos por la segunda.



 
Tarta especiada de zanahoria y nueces con cheesefrosting.

Después con la tercera, ya podéis comprobar que sé contar,  je je.

El punto en que debe estar el swiss meringue




Tarta Red Velvet con swiss meringue buttercream





 















Y por último...


Tarta de plátano y coco con ganache de chocolate y dados de piña confitada.



Y este es el resultado final es espectacular y más verlas todas ellas juntas. 


Gema Sánchez la profesora cortando las distintas tartas.












Ahora toca probarlas y además nos hemos podido llevar una porción de cada a casa, los niños se podrán locos de contentos.






 

 



jueves, 10 de enero de 2013

Mis primeros macarons


Llegaron ya los Reyes Magos y como es bien sabido el día 7 todos los niños lo destinan a jugar con los juguetes.  Yo he tenido que esperar un poquito más, pero la espera ha merecido la pena, lo primero que intentado es hacer mis primeros macarons. 

Siempre se ha dicho que los macarons aparentemente son muy sencillos de hacer pero encierran cierta complejidad para que realmente salgan de 10. Para ser los primeros no han estado del todo mal.

Aquí os dejo unas fotos del proceso de elaboración:












Macarons de chocolate rellenos de crema de naranja








sábado, 5 de enero de 2013

Los Reyes Magos




Hoy, Lucía está muy nerviosa ¡vienen los Reyes Magos! ya hemos entregado la carta al paje real.




Y... hay que hacer algo para recibirlos en casa como Dios manda y se le ha ocurrido que no hay nada mejor como que mamá haga unos buenos cupcakes. Pues nada... manos a la obra: la masa del bizcocho la he hecho de chocolate aromatizado con limón y agua de azahar y rellenos de orange curd (crema muy fina de naranja) y los he decorado con ganache de chocolate aromatizado igual que el bizcocho y con una corona de fondant.