lunes, 29 de septiembre de 2014

Tarta de mousse de Arancia (naranja italiana) y baño de espejo




Ingredientes:

BASE

 2 paquete de galletas tipo Digestive
1 teaspoon de canela
160 gr  mantequilla a temperatura ambiente
2 tablespoon de azúcar moreno

RELLENO

5 hojas gelatina
125 ml zumo de arancia
Ralladura de la arancia o naranja italiana
2 claras de huevo
350 ml nata para montar
100 gr azúcar

Modo de elaboración:

Trituramos las galletas con ayuda de una picadora.  Fundimos la mantequilla y le añadímos el azúcar moreno y la canela, juntamente con todas las galletas trituradas.  Tiene que parecer arena húmeda.  Cubrimos el molde desmontable primero con una hoja de papel de horno para asegurarnos que el desmoldado luego sea perfecto y después le añadimos la mezcla cubriendo toda la base del molde de una manera uniforme. Refrigeramos la base durante unos 15 min. hasta que esté durita.

Para el mousse, introducimos la gelatina en un cuenco con agua fría y dejamos remojar durante 5 minutos.  Escurrirla y diluirla en un cazo con un poco del zumo de la naranja italiana caliente.  Mezclamos con el resto del zumo para que se enfríe.

Montar la nata con la mitad del azúcar batiendo con unas varillas y mezclarla con el zumo y la ralladura de la piel.  Montar las claras a punto de nieve, añadir el azúcar restante y volver a batir.  Agregar las claras a la nata, éste paso hay que hacerlo con sumo cuidado para que no bajen, se debe hacer con movimientos envolventes.  Verter la preparación sobre la base ya refrigerada y dejarla enfriar en la nevera de 2 a 3 horas mínimo, antes de seguir con el siguiente paso.

Por último, transcurrido el tiempo de refrigeración de la mousse, haremos un baño de espejo los pasos los podréis encontrar en una entrada específica que hice sobre cómo hacer un baño de espejo.

Volver a refrigerar, cuidado si la hacéis en verano como a mi me pasó pues el baño de espejo no cuaja del todo queda cremosito.

Decoráis al gusto.